Olhos que perseguem

Eu vejo olhos

Todo o dia

Toda a hora

Acordado

Em sonho

Olhos que me olham

Olhos que falam

Olhos que calam

Que intimidam

Que choram

Que clamam

Vejo olhos assustados

Assustadores

Vejo a alma nos olhos

Que me apressam

Que não se expressam

Que não querem partir

Que sorriem

Que fingem sorrir

Olhos culpados

Olhos perdidos

Olhos sem idade

Olhos que se despem

Olhos que me despem

Que pedem socorro

Olhos cansados

Sem vida

Olhos cruéis

Olhos sem dono

Olhos sem corpo

Olhos traiçoeiros

A espreita, nas costas

Da cara retangular

Retrovisor que atrai

Pobres olhos

Pobre de mim