Sala de jantar

Acabo de deitar-me de mais um dia de cão

Dos belos retratos na parede, você me sorria

Do quarto os filhos entoam uma canção

Retiro as botas, esse é chão de alegria.

Teu avental, meus olhos invejam!

Vejo felizes os laços

Enquanto meus frios braços

De carências esbravejam

Quando aqueles olhos te acertam

O sorriso já te cercou

O cansaço já resseca

Nada resiste quando o anfitrião

[é o amor.

Ela faz de toda sala vazia

Um bom espaço para lotar de lembranças

Na ponta dos dedos, a cada carícia

Um belo gole de esperança.

A sala de jantar já está pronta,

"Minha patroa, chama as crianças!"

Pratos e copos, não lhes tiram as danças

Dessas bicadas de deleite, nunca é demais que repita.

André M Carneiro
Enviado por André M Carneiro em 06/05/2019
Reeditado em 06/05/2019
Código do texto: T6640279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.