Das sutlezas
No nascimento a maciez e a flexibilidade
Na juventude, a beleza e a força
Na maturidade, as realizações, os frutos
Na velhice, a rigidez, a fragilidade, a secura
E interrompe-se o ciclo vital da matéria.
A rigidez prevê a quebra e a queda daquilo que não cede.
No balé dos galhos, no balançar dos prédios ao vento
fala alto o equilíbrio das leis naturais
O Ser inflexível, que não se dobra*(aprende), quebra e perece.