O CALOR E O FRIO
O frio e o calor
Vivem comigo a brigar
Um quer me ver na nudez
O outro me embrulhar
Fica nesse puxa encolhe
Não sei onde va parar
Quando chega o calor
Do sol vem acompanhado
As vezes também traz chuva
Deixando o chão molhado
Deixando bonita as flores
E o verde bem fechado
Ontem olhei para o sol
Estava muito animado
Hoje olhei está sisudo
Com preguiça, acabrunhado
O céu hoje está cinzento
E com um tom desbotado
O frio chega de vez
Vem fazendo espalhafato
Me faz guardar o chinelo
Me obriga a usar sapato
Me abraça com tanta força
Que deixa fraco o meu tato
O calor me da preguiça
Eu não quero trabalhar
Penso no ar condicionado
Prontinho pra me esfriar
No frio o cobertor
Só me faz querer parar
Se eu pudesse interferir
Com essa desunião
Faria com que os dois
Trabalhassem em comunhão
Se os dois agissem juntos
Seria uma perfeição