"Clube da Esquina!

"O Clube da Esquina"

Meninos de chinelas aos pés

Curtas bermudas

Longos sonhos

E muita música

Sentados, escondidos num cantinho de Minas

Reunidos sempre na mesma esquina

Entoando temas em Sol Maior

Tinha o Beto, o Telo ainda pequeno

O Wagner e o Fernando

Não eram muitos tantos

Que seguiam o Márcio e o Lô

O herói era o Nascimento, Milton brasileiro

Artista de versos faceiros

O incomparável bituca, que vinha sorrateiro

Por trás dos montes das Geraes

E assim, aos poucos surgiu um clube

Numa época de bar em bar

Nada de internet ou YouTube

Versos e frases feitas de papo pro ar

Quase tudo feito de primeira

E nem tinha uma feiticeira

Para em músicas, isto tudo, transformar

Veio as homenagens às Minas

Sempre partidas do Clube da Esquina

Paisagem na janela

Cavaleiro em Ribeirão e suas descrições mais belas

Veio o Trem Azul

Que cortava Minas de Norte a Sul

E antes que eu me esqueça

O Sol na cabeça...

E todo lixo ocidental

Que o cavaleiro marginal

Fez virar o ouro que vinha das Minas Gerais

Afinal somos do Mundo

E não somos mais

Gente deixada de lado

Nosso som não era calado

Se fazia sempre mais!

E o Girassol que tinha uma cor

Certamente dourada ou um tom de amarelo

Com a participação tímida do jovem Telo

Era mais do que uma tiara ou um decor

Fazia parte da decoração

Da menina de Minas de doce coração

Do alto de seus sedosos cabelos...

E ainda tinha o Toninho

E sua guitarra virtuosa

Por lá passaram os Venturini

E muita gente poderosa

O que era pra ser uma, de amigos, reunião

Amealhou uma multidão

E foi parar na voz de Elis Regina

Que dá Ponta de Areia ao Medo de Amar

Cantou o Clube da Esquina

Sem seus membros ofuscar...

Mas de tudo ficou, talvez, uma só mensagem

Daquelas que as pessoas jamais esquecem

É que mesmo em meio ao Lixo Ocidental

"Os Sonhos não Envelhecem"

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 02/04/2019
Código do texto: T6613380
Classificação de conteúdo: seguro