COTIDIANO
TRAVESSIA
Nos mares revoltos ou no frescor na bonança,
Quando, bate o desespero, ou, a calmaria,
Eis, que, temos à frente uma travessia!
Do mal para o bem há uma passagem!
Águas revoltas conspiram na travessia!
Na busca de objetivos há as porfias...
O impossível demora um pouco...
O possível conquista-se agora!
Na corda bamba quase sempre uma difícil travessia...
Surpresas do inimigo a te impor perigos!
Tua vontade e determinação estarão contigo!
Terreno minado está na tua travessia!
Nas areias do teu deserto, o teu “evangelho”!
De certo, areias movediças e miragens...
Como se estivesses vendo através do espelho!
Passadas entre armadilhas a explodirem
Tua travessia; Surpresas a te surpreenderem!
Na tua desistência a derrota na iminência
Da derrocada de uma travessia tresloucada!
Jose Alfredo