Pedacinho
Talvez a gente deixe
um pedacinho
de si em cada canto
Um suspiro
Um sopro
Um amor
e também um tiquinho
de encanto
Uma lágrima ou dor
Porque ninguém
é santo!
E assim vai construindo
Uma história feita
em poesia e cicatriz
Um dia rindo
e o outro em pranto
Às vezes vira ator ou atriz
Diz adeus
pedindo fica
Um até logo torcendo o nariz
O ego vem e te adianto
Às vezes precisa
juntar(se) os cacos
O medo da vida
não exemplifica
Afinal
somos humanos e fracos
A gente sempre deixa
um pedacinho de si
Inspiração para um recanto
Uma pintura
Uma escultura
Alguma arte
de traços e borrões
Mede a queda pela altura
Chora erros e perdões
E a gente sempre leva
um pedacinho consigo
Uma risada ou gargalhada
Um abraço amigo
E assim vai construindo
Nova vida de aspirações
Escreve na madrugada
Entra em desespero
enche a cara
Faz burrada
Perde todas as razões
Mas a gente também leva
um pedacinho do outro
Às vezes amor
Às vezes desgosto
Não se mártires por favor
Algumas páginas
precisam ser viradas
Nem que sejam aos poucos
Após tempestades e trovões
O sol brilha na grama molhada
Feliz são os loucos
Que não dominam as emoções
Silencia e espera
nada é por acaso
Não é aqui que acaba
uma jornada
Todo dia é dia
inicia a alvorada
Caminhe
dê cada vez
um passo
Vá de arrasto
Agradeça por estar vivo
Deixa de ser alma penada
A vida é agora
Ao vivo
Deixe e leve o pedacinho
Por que está aqui?
Permita-se
um novo motivo
um novo caminho
Janaina C. Fanderuff