O CICLO
E as sementes tornam-se brotos,
Que se tornam arbustos
E se transformam em árvores,
Que logo terão flores,
Que logo terão sementes,
Que logo terão brotos...
Que logo serão como nós.
Mas serão tenros.
Já nós, árvores mais velhas não.
Já teremos criado resistência aos
Vitupérios do tempo e não nos
Desgalhamos mais,
Não desfolhamos mais.
Talvez nos falte a beleza das flores
Mas teremos o frescor da sombra.
No inverno seremos abrigo,
No calor seremos abrigo,
No caminho seremos a referência,
Na vida a resistência,
Para os nossos a fortaleza
E para DEUS, o Jardineiro que nos plantou
Oxalá que sejamos sempre uma alegria infinda
Em forma de árvore de folhagem multicolorida
Eis que caros amigos lhes apresento
A vida.