Minha terra natal
O que há de mais bonito
em minha terra natal ?
É difícil descrever
A beleza sobrenatural
De meu lindo paraíso
Minha identidade cultural
Minha casinha singela
Paredes feitas de barro
Foi abrigo de puro amor
Com orgulho assim eu falo
Minha morada foi um jardim
Pelo amor irrigado.
Visitando o passado
Vejo tudo tão bonito
"Tanajuras" no terreiro
Ouço canto dos grilos
E vejo vaga-lumes
Exibindo o seu brilho.
As estrelas e a lua
No céu sempre brilhavam
Em casa o candeeiro
Aceso iluminava
Era uma época feliz
Nada ali, se reclamava.
Ali o sol nasce primeiro
Como Bênção do Criador
O dia tão radiante
Inspira o compositor
A escrever uma canção
Que só fala de amor.
Leve como pássaro
Em seu lindo cantar
E feliz como a areia
Quando o mar vem beijar
Assim eu me encontro
Com as doces lembranças
De meu formoso lugar.
Antonia Albuquerque