Poesia no varal
Poesia no varal<br>
<br>
Saudades...volto a infancia,<br>
Brincando no quintal<br>
É tão grande a distancia<br>
O tempo, as roupas no varal.<br>
<br>
Cheiro de amendoim torrado,<br>
O cachorro todo molhado<br>
Uniformes, macacoes pendurados<br>
Livres da graxa, tudo renovado<br>
<br>
A luz da presença materna<br>
Clareando a vida na pobreza<br>
Herança divina cheia de beleza<br>
Ajudando com sua alma fraterna.<br>
<br>
Nas noites de chuva sob o luar<br>
Os pingos brilhavam no varal<br>
Como minúsculas lampadas<br>
Brilhando no meio do quintal<br>
<br>
Eu gostava de ver as roupas<br>
Dançando como figuras loucas<br>
Representando peça teatral<br>
No palco improvisado do varal<br>
<br>
Falavam de segredos misteriosos<br>
Viagens secretas da mente<br>
Que confundem muito a gente<br>
Mss no fundo saimos vitoriosos<br>
<br>
Saudades... e veio a juventude<br>
Vivo essa infinita incompletude<br>
Saudades... De um tempo sem igual<br>
Respirava poesia ao ver peça no varal.