O vagabundo
Nas ruas eu cresci
E pelas ruas fui criado
Estou em todo canto da cidade
Sou um problema do estado
Seja debaixo da ponte
Ou perdido entre os sinais
Sozinho sempre estou
Sem o carinho dos pais.
Nas drogas me perdi
Pela bebida fui achado
Por um prato de comida
Às vezes sou humilhado.
O meu cheiro incomoda
A roupa rasgada e suja
Revela minha pele
Minha ferida sangra
Enoja e repele.
Meu sangue contamina
Retratos de uma sociedade que discrimina.
Se sento na porta da loja
Sou logo enxotado
E quando tento puxar conversa
Sempre sou desprezado
Por aquele transeunte
Que me olha desconfiado.
Se imploro por um pedaço de pão
Chamam-me de ladrão.
O que esperar do ser humano?
Se o homem que diante de Deus
Ajoelha-se pedindo perdão
Quando na rua passa por mim
Finge que não me vê
Negando-me afeição.
Neste mundo de ilusões
Sou pobre vagabundo
Sem amor e sem juízo
Valho menos que um cão.
Sou mais um entre tantos
No meio da multidão.
Que me julga.
Sem amor e sem razão.
Síria Malta