Sobrevivência

Olhar atento, ouvido a pleno
a coruja caça de noite...
Localiza a presa no sereno...
Decola, silente, num açoite...

Há algo no ar... A caça no terreno
nervosa.... corre...se agita!
O instinto é duplo : sair e se arriscar
Os perigos múltiplos... É a luta pela vida...

Caçadora, voa silenciosa...
Seus sentidos são aguçados,
num voo plano, baixo, macio, rápido...

Ela ataca de modo solerte...Ataque vital!
Surpresa total... Ataque invisível...
A presa, apresada nas garras, perece...