O ônibus é um lugar engraçado.

O ônibus é um lugar estranho se pararmos pra pensar.

Tem gente de toda cor, sabor e religião.

Tem gente fanática por futebol, vôlei e celular.

Tem gente com crochê e com livro na mão.

Tem gente que da bom dia ao motorista mas nega um sorriso ao cobrador.

Gente que se levanta para mulheres, idosos, enfermos e quem mais chamar sua atenção.

Que vende seus produtos mais variados no meio do corredor.

Cada um seguindo no ônibus com sua preocupação.

O ônibus é um lugar estranho se pararmos pra pensar.

Há quem esgote a saliva fofocando de alguém.

Outros preferem o silêncio e o carinho da janela para recostar sua cabeça.

Há quem comemore aniversário e quem morre lá também.

O ônibus é estranho por isso.

Segue sua diversidade entre ruas curvas e retas.

Levando dentre as muitas profissões alguns perdidos.

Que se acham na solidão das cadeiras pra brincarem de serem poetas.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 09/03/2019
Código do texto: T6593693
Classificação de conteúdo: seguro