Cachorro que late sem razão

Cachorro late no quintal.

Avisa ao dono que vê algo.

O moço vem apressado e quase passa mal.

Curioso para saber o que o cachorro tem avistado.

Olha por todo lado enquanto o cão vai latindo.

O moço não entende e manda o amigo calar a boca.

Mas o cachorrão ignora o perigo.

Segue latindo enquanto o dono não vê nem mosca.

O barulho chama atenção de quem passa.

Até um carteiro de longe se assustou.

Viu no latido do cão uma ameaça.

Apesar de estar longe do cachorro, desconfiou.

Então, o moço abaixa de frente ao cachorro.

As pessoas na rua deixam de se preocupar com o latido.

Sabem que para qualquer alarde ou alvoroço.

Há sempre lá o colo de um amigo.

O cão responde ao desejo.

Para de latir e vai ao moço.

Todos voltam a normalidade.

E o quintal fica vazio já sem o latido do cachorro.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 08/03/2019
Código do texto: T6593193
Classificação de conteúdo: seguro