Gripe
Paracetamol
A cabeça vibra
Copos de leite quente
Aquém de locais frios
Na alçada da secura
O grande desafio
Correr para a farmácia
Em busca de xarope
Trocado por kwanzas
Para combater o muco
Sai ranho em cada instante
No fontanário das narinas
Mole e viscoso
Com sabor horrível
Verde e escorregadio
Na ponta dos lábios
Sacrifico não mais lenços
Mas panos grossos
Para limpar o chão
Das enxurradas de dentro
Por vezes um chá
Faz esquecer o tormento
Às vezes não dá
Doutras formas eu tento
Espirro
Com medo de uma tosse
Expilo também sangue
Para expulsar a lixeira
Voz rouca
Dores de cabeça
Falta de apetite
Chamando uma doença.