Cotidiano

Uma coisa vou dizer

Eu escrevo pra você

Leia devagar e

Vai logo perceber.

Direitos nós temos

Correm risco de extinção

Pois nossa política

Virou uma confusão.

É o direito de expressar

De falar e questionar.

Quero exercer, sem medo

De me apunhalar.

Quero entender

Cadê o emprego

Pra você.

O tempo é inimigo

Nossos filhos querem

Comer.

Não é só pagar

Conta de luz, água ou

Aluguel, o desenvolver

De uma família é

Muito mais cruel.

O povo precisa de lazer,

De viver,de educação.

Precisamos de verdade

É de valorização.

Educação com qualidade

É nossa prioridade

Para tirar muitos jovens

No caminho da criminalidade.

Professores desanimados

Alunos desmotivados

Salários atrasados

Alunos mal-educados.

Educação vem de casa

Não é só da escola não

Os dois andam juntos

Pra formar um cidadão.

Cada ano que passa

Vejo minha realidade

Ai de mim!

Ficar conversando na praça.

Ergo minhas mãos

Faço mais uma oração.

Mais um dia de trabalho

Que não é brinquedo não.

No final do mês,

Minha remuneração.

Contas muito alta.

Preciso encontrar solução...

Cristina Nonato.

26/10/2018

Cristina Nonato
Enviado por Cristina Nonato em 04/03/2019
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T6589091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.