guarda-chuva
chuva e vento travessos
guarda-chuva virado do avesso
enxurrada, poça e pedestre
motorista apressado e perverso
banho e susto na calçada
bem no começo do dia
nem amanheceu, e escureceu
e os relógios de ponto
não esperam, ao contrário
vão acelerados
Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).