Educação dos sentidos
É a simetria que desenvolve
o organismo da leitura
na intransigente passagem
do inusitado ao lúdico.
Limar os nervos com delicadeza
é decifrar as imagens
no labirinto da imaginação
quando o útero desfez-se no belo.
Educar o olhar nos indivisíveis traços
do tempo é a modificação do sentido
no único instante da disciplina.
Tecer as cordas da audição
para emocionar-se com os semitons
são os perfumes dos corpos livres
que se avolumam na ternura da paixão.
Tocar a pele rósea de quem se fez mulher
é a tempestade poética da sedução
revestida na forma da incandescência.