O poeta e a sombra
De que barro és feito poeta?
Vens do voo da imaginação?
A essência é a forma secreta
como recurso da iluminação?
-A composição das palavras
rodeiam em festa a cabeça.
E as frases que são de terça
é o encanto que tu lavras?
De que árida ária saboreias
o pranto sacro-dissonante
definido por todas sereias
como o mar mais vacilante?
-Sou apenas o que posso.
Canto o que no estro cabe.
O verbo não é meu, é nosso
e Khayyám é persa ou árabe?