PAI DA COALHADA

Relâmpagos

Trovões

O pai da coalhada

Alegria da meninada

Chove de novo

No sertão

Preparem os campos

Lavrem a terra

Plantem

A vida desperta

Fartura

Riacho corre

Lama

Alegria pura

Baita sorte

Pelas matas

A rama se espalha

A vida se proclama

Milho, feijão e fava

Jerimum e melancia

Doce de leite e nata

Queijo de coalho da cria

Na cerca a asa branca anuncia

É tempo de alegria

O xiqui xiqui florou

A curimatã desovou

Sorri o sertanejo

E se assim for seu desejo

Vou pedir pro seu José

A mão da fia dele

Eita que baita mulher

Meu cavalo maribondo

Roliço e disposto

Esse ano de novo

No prado vou colocar

Como um curisco

Na raia ele vai passar

Por isso nem pisco

O tempo dele ganhar

Na associação o forró

O sanfoneiro afulepa

A cachaça desperta

O fogo do nordestino

A poeira sobe

O desejo alerta

Na dança do pino

O suor vai descendo

Aquilo vai subindo

O desejo crescendo

De produzir mais meninos

A vida que se renova

Em música, versos e prosa

PAI DA COALHADA

FRED COELHO 2019

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/02/2019
Código do texto: T6580340
Classificação de conteúdo: seguro