Raios
O céu escureceu,
Um vento oeste,
Balançou os coqueiros,
Um raio riscou forte,
Em direção ao chão,
1001,1002,1003...
Comecei a contar,
1004,1005,1006...
Aprendi no exército,
1007,1008,1009...
A cada número um segundo,
1010...Trovão médio,
A velocidade do som,
348 metros por segundo
A chuva vinha ali,
A 3,5 quilomêtros,
Pensei, cada dia aqui,
Um aprendizado,
Quanta coisa para aprender,
Raios, trovões, tempestade,
Ainda deu tempo,
De tirar as toalhas do varal,
Raios ozonizam o ar,
O esterilizador de Deus,
Fica um cheiro bom,
De limpeza, vida nova,
Raios maiores iluminam a tarde,
A chuva chegou com tudo,
Mais um dia bom que finda....