CARNAVAL

CARNAVAL EM LORENA

Na minha terra morena no carnaval de Lorena,

Lembranças desfilam nas Escolas com eloquência!

O trio elétrico puxa o samba enredo, e, com elevo

Narra histórias da Terra das Palmeiras Imperiais!

Na diversidade os temas dos Blocos passam, e,

Sob os olhares do público, vão exibindo sua riqueza

Fantasiada: “Bloco Pé de Cana” camuflado literalmente

Entre as plantas davam uma sensação de plantação

Móvel de centenas de pés de cana a bailar na avenida...

Competindo vão as Escolas ostentando suas cores e

Fantasias fantásticas para o orgulho de seus criadores!

Na marcação as baterias se exibem com garbo musical

Marcando com vigor o ritmo do samba no ritmo dos

Tamborins animando a alegria dos pierrôs e colombinas...

E, das arquibancadas a chuva de serpentinas!

Quatro dias de animada alegria, e, muita folia

Levam o público ao deliro na torcida de suas escolas preferidas!

Um show de cores, harmonia, cadência e evoluções...

A nobreza das alas enriquecem o conjunto!

O mestre sala, e, a porta bandeira dão o destaque da escola

Com seus movimentos leves, soltos e esbeltos!

Foliões e arlequins mascarados mexem com as curiosidades

Das garotas, e, escondidos no anonimato de suas máscaras

No meio da multidão, sambam e requebram suas qualidades!

As alegorias desfilam luxuosas nas suas criatividades

Sobre carros alegóricos, e, pitigóricos encenando

Simulacros temáticos, que, levantam o público

Na exaltação da torcida apaixonada e animada!

O carnaval de Lorena, nesta terra morena

É um luxo só e muita alegoria com alegria!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/02/2019
Código do texto: T6575965
Classificação de conteúdo: seguro