Cântico (III)
Oh vinho encantador
a luzir o ponto em vôos!
Percorre todas as veias
do agonizante cérebro
para avivar as cores
agudas da sensação.
Cada gole que se mistura
ao decantado sangue
alucina-se na visão
com a vaidade da luz.
Toma conta de mim
em todas idas e voltas
pelos braços confidentes
de quem não sabe o começo
quando é levado ao vício
perdulário dos sentidos.