Os pinguins e seu belo habitat
Nas terras gélidas do planeta
Exatamente no hemisfério sul
Habita graciosa ave zambeta
Sob lindo e intenso céu azul.
Também é assim o seu mar
Azul de memória conservada
Que guarda segredos a domar
Para deixar a Terra amparada.
Mar, gelo uma aquarela a pintar
Nas noites, no espaço, estrelas
Magnífico cenário a deslumbrar.
A espécie não admite traição
É amor simples e verdadeiro
Vivem uma vida em perfeição.
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, 28 de janeiro de 2019