Caminho do infortúnio
Há na manhã restos de noite
a fugir em nome da cegueira
como pedras no raio insólito
que a prece revela-se no pó.
Há na imagem pálidos vícios
feito sombras de asas ligeiras
a brilhar no manto inviolável
das folhas nubladas pelo calor.
Fundir-se era a saída do amor
entre a fome e o grito no covil
sobre vozes a ecoar no motivo
com temas e cantos de adeus.
Esquálido sob o sol agonizante
com um grão de ramo delicado
a seguir o rito no átrio da visão
libertei-me na trilha do pecado.