NOSSO ARCO-Iris
Nosso arco- íris
Mais doce que o chiclete
Que o beijo de estalinho
Passeio de charrete
Ou de cavalinho
Brincadeiras de criança
Sentados na varanda
A mãe fazendo janta
E o pai chegando da labuta
Trazendo em um de seus bolsos, da calça ou da blusa,
balas da rua
Momentos da infância
Que a gente n esquece
Os namoradinhos
Os beijos escondidos
Muitos esconderijos
Doces pecados
Tão ingênuos como nossos passos.
E aí,a gente cresce
Na esperança de dias melhores
E diante da riqueza do mundo
Nos sentimos tão pobres
O Aconchego familiar,
A amizade pura e sincera
Vao ficando pra trás
Junto com o sabor das balas do trem
Que hoje papai não traz mais.
O nosso arco íris vai se desbotando
Até ficar preto e branco
Os entes queridos vão nos deixando
As perdas ,aumentando
A solidão ,se aproximando
O ciclo vital finalizando
E outros,só começando
Como um sustenido do bemol
A vida é mesmo um giro
da Terra em torno do sol.