Mecanismo fugaz
Nada é tão desolador
quando a ferida marcada
no outono da indignação
apodrece antes do brilho.
Nem a canção dodecafônica
sobre a imagem boschiana
encantará o feto na cegueira
humana da pupila concebida.
As horas prensadas no horror
são sinais na paixão de Satã
que os infiéis fervem no vício
sem o calor da valsa e da lei.