Na teia da comoção
Abstraído na tensão do algoz
ao retalhar a inocente vítima
senti o frisson dos psicopatas
na visão furiosa dos sentidos.
Os que se inebriam em jardins
serão crucificados na honraria
do desatino que beira o furor.
Na guerra da loucura a heresia
é a inércia do bronze na estátua.
Profetizar os dias funestos
é consagrar a morte futura
sobre os religiosos febris
como nos livros de carvão
na obrigatoriedade cristã