Aquela riqueza pobre
Eles eram donos de uma riqueza
Que pertenciam a poucos naquele país
Estes poucos eram advindos de alguma origem branca, coloniativa
Daqueles que a linhagem familiar faz sofrer, sangrar...
A formação era filosófica, mas o olhar era duro, implacável
E o pensamento, bem direcionado...
Arendt que sempre defendeu o "parar para pensar" questionaria
Filósofo? Cadê?
A moça bem capturada pelas coisas do lugar, do sítio, do Paraiso...
...Pólis...sim, a cidade e sua ostentação, também prendia a pomba branca
Pertenciam aquela riqueza que adjetivam como vagabundos
Os meninos sem casa, sem lenço, que limpam parabrisas
Aquela riqueza boa para mostrar superioridade perante o outro
Aquela riqueza pobre