Brasil
Brasil,
Nestas terras o trabalhador,
Agüenta tanta surra, mas, não foge do labor,
Acorda de manhã bem cedo,
E já sai para a labuta,
Chegar ao trabalho é sua primeira luta.
Muitos estão desempregados,
E o problema vem dobrado,
Mas, não desistem jamais,
Sabem do que são capazes,
Aprenderam com seus pais.
No andar não titubeiam,
Firmes e fortes continuam,
Fazem cursos, especialização,
Nada de sentar em muro,
Ou andar em contramão.
São esposas e companheiras,
Não se negam a lutar,
Hoje em dia é loucura
Se negar a trabalhar
A feminilidade deixou de ser
Símbolo de fragilidade
Os companheiros, se preciso for,
Cuidam do lar,
Não tem porque se abater,
E elas à cidade vão enfrentar.
O campo de batalha é a rua, é a faculdade,
Nada de se deixar levar pela tribulação,
Desistir jamais,pois
Buscam a felicidade.
De dia ou de noite,
Dedicam-se à profissão,
Não desistem do trabalho,
Nunca perdem o chão.
São a força do Brasil,
E o motor da civilização.