Canção de ninar
Quando a inocência de calças curtas
vestiu o menino de imaginação
era um deserto para histórias sem fim.
Minha preta de olho cego
foi o primeiro cinema falado
que trouxe a imaginação
para a arte do encantamento.
Contava estórias de assombração
com o saber dos antepassados
para quem sabia de caminhadas
no ofício de tanta religiosidade.
Era uma feiticeira
que despertou as imagens
de pavor e sobressaltos.
Era enorme e bondosa
com olhos de esquinas assustadas
como um filme de crenças seculares.
Tudo era grandioso para a criança
com pesadelos imaginários
a vagar com sombras incomuns.
Quem não teve uma Preta Velha
perdeu o elo da mítica travessia.