Sonata para adormecer
Oh! íngreme abóboda misteriosa
com túmulos de ásperas imagens
reveladas na sincera consagração
de exatidões e pesadelos soturnos.
Afaste o cálice da devassidão
na infância do revelado drama
onde o lírio se inflama de luz.
Oh madrugadas maternais
quando o sono desnudou-se
no profano coito dos sonhos
de bêbadas alucinações!
Afaste este cálice insensato
de versos paridos na introjeção
enaltecendo o pomo do amor
para alimentar o sentimento.
Deixe apenas a rútila concepção
no breve ritual que se elevou
na negritude agonizante
pelos nervos à capela.