Tema novo

Eu busquei um tema novo,

Inspiração diferente do amor,

Motivo por todos versejado,

Esse motor que nos empurra,

De vez em quando engazopado,

Sorrindo, chorando até largado,

Veloz, alegre, feliz, amado,

A vida que nos move,

Enquanto se respira e talvez,

Até depois de nos chegar a vez,

De deixar a matéria que nos aprisiona.

Não existe tema maior e mais buscado,

Quando se ama ou se é desprezado,

Do que esse amor, amado amor,

Tema maior da composição,

Dos versos exaltados da aflição,

Mas nada mais doce na aceitação,

Do beijo calmo e ansiado,

Depois de um tempo sem se ver.

Meu coração doía de saudade,

Uma sede bem difícil de matar,

Não fosse você surgir no ar,

Meu tema, meu amor é o seu lugar.