Eu, gente
Gente
Nas favelas
Nos hospitais
Nas igrejas
Nos shoppings
Nas escolas
Gente
Nas roças
Plantando
Colhendo
Nas ilhas
Nas praças
Comendo pipoca
Nos trens, pensando
Nas filas
Nos campos
De guerra
Gente
Refugiada
Gente
Nas coberturas
Praias
Iates
Nos bancos
Nas estradas
Nos motéis
Nos estádios
De futebol
Nos presídios
Gente sorrindo
Chorando
Gente que morre
Que nasce
Que eu não conheço
Gente
Nos quatro cantos
Do mundo
Eu, gente, numa
Biblioteca
Lendo
E o tempo
Indo embora
Impunemente.