A ruína do vate
Na tentativa de voar
segurava o impulso
no pátio do infinito:
o mito do voo febril.
Era uma verdade espacial
para o inusitado alcançar
o grau do engano onírico.
Erguer-se é o prenúncio
do estádio celeste para
emoldurar o precipício
nas imagens da paixão.
Alimentar o sonho de subir
pelas nuvens como pássaros
plenos de graça a se deleitar
com o vento no cio do gozo
era a vontade destemperada
em visões colhidas pela fúria.