Chove no sertão
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, 18 de dezembro de 2018
A chuva que cai forte no sertão
Traz consigo fartura e pujança
Aos ouvidos, ecoa como canção
E tudo se move qual bela dança.
Nas lágrimas que caem do céu
A pedido dos povos sofredores
Cobre de esperança como véu
A tristeza sentida e suas dores.
Um tempo passado, frustrante
Agora, de poucas lembranças.
Situação por demais relevante.
A chuva caindo é magia, alegria
Do solo árido fazendo-se verdejante
Deixando o povo sofrido, confiante.