O guia da invenção
É preciso o sal do verso para dar vazão
a luxúria serena na arte de transbordar
como se a estação fluísse na brevidade
do tempo ao tocar o broto que vicejou.
Talvez no estro resida a fissão da beleza
e a flor que resplandeceu sobre os lábios
rubros cobriu o beijo com a rosa secreta.
É necessário que haja poesia nos sonhos
para o descanso diário do encantamento
como se a língua furiosa por outra língua
despertasse o significado da glorificação.
Quando se completar a alucinação do éter
a flor do êxtase embriagará o fel da utopia.