Sem pressa!

De repente passou meio século

E o tempo tornou-se escasso

Para aqueles propósitos guardados,

Lembrados agora na dobra da esquina.

Mesmo que o endereço seja logo ali

E que o destino não se esconda mais,

E embora o tempo já não seja paciente,

Sigamos sem a curiosidade apressada.

Pra quê pressa se a vida tem seu ritmo?

Ser ávido pode causar perda de existência,

Provocar sobressaltos e até dissabores

Nos ziguezagues nas curvas das esquinas.

Estando caminho e destino já definidos

Que venham os desafios além da curva,

E o tempo que outrora deixamos passar,

Seja o ponto de partida na hora da chegada.

Sem pressa!!!

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 21/12/2018
Reeditado em 21/12/2018
Código do texto: T6532216
Classificação de conteúdo: seguro