Leite da Vaca
Todas às manhãs João vai tirar o leite da vaca.
Seu filho Jeca adora acompanhar o Pai e lhe ajudar.
Amarrar as pernas para colocar o balde.
Sua Mãe já tira a broa quentinha do forno para o café.
Na mesa bolo de laranja com calda e queijo fresco.
A vida simples e modesta no sítio faz a família ser unida.
José filho mais novo sempre fica trás da saia da Mãe.
Maria a filha mais velha já está pronta para ir ao colégio.
Só esperando Jeca acabar de se arrumar.
Colocar a mochila nas costas para ir caminhando até lá.
Os pais abençoa os filhos e a tarde esperam eles voltarem.