COTIDIANO

Eu
Eterno sonhador um  poeteiro  de rua
Sempre ligado em você, na sua...
 
Tu
Uma donzela linda muito delicada
Figura entre as beldades, fada...
 
Ele
Na procura dos encantos desta vida
Vacilou, desdenhou de ti  querida
 
Nós
Julgamos que viver é atropelar o dia
Não sabemos avaliar o tanto de alegria
 
Vós
Sabeis das responsabilidades de viver
Encanto e muita necessidade de saber
 
Eles
Transitam pelas avenidas, pressa de chegar
No agitado trânsito conseguir alcançar.
 
Vida é uma metáfora indecifrável
Sinfonia nas asas do pensamento
Ações delicadas, terríveis, afáveis...
Quem sabe um choro de mansinho
Nos braços e abraços de um amor
Recheado de sorrisos e carinho.
 
Ó vida sofrida nada a comparar
Virtudes, dilemas, sentimentos...
Permanecer na terra para amar!

(Maurélio Machado)



Às vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido.

Fernando Pessoa