Retratos
Há épocas em que floresço
sem perfumes e encantos.
Alguma composição floral
sustenta o odor do motivo
no luto do viço angustiado.
Em algumas permaneço
com variadas aspirações
sem perder a luz confusa
de níveo fio avermelhado.
A quadra não me assanha
nem convence o alvoroço
da variedade nas estações.
São imagens disfarçadas
de rasos voos assustados
que me limitam no tempo
na teia leve da escuridão.
Nas estações agitadas
a grandeza me anoitece
numa chama hesitante
de corpos entorpecidos
sob a fria resina do sol.