Andando na praia

Enquanto caminhava a água me puxava,

E com ela a areia sob os meus pés,

Aquele vai e vem das ondas no caminho,

Me faziam pensar nas semelhanças,

Aquele movimento cíclico era como a vida,

Que vem e vai em ondas nos levando,

Podemos até achar que temos o controle,

Nesse vai e vem das nossas decisões,

Havia uns buraquinhos soprando bolhas,

Vida enterrada na areia, respirando,

Nas nossas experiências a água sobe,

Ela e a areia ameaçam nos sufocar,

Aqueles buraquinhos borbulhantes,

Me fizeram pensar que sempre há um jeito,

De continuar vivendo, basta respirar,

Encher o peito de ar, soltando devagar,

Sentindo a vida gritando dentro de nós,

É muito bom andar na praia sem compromisso,

Observar a natureza e sentir-se parte dela,

No ritmo das ondas percebi um vai e vem,

Do ar nos meus pulmões e do sangue,

Enquanto meu coração o bombeava,

Manso e calmamente continuei a caminhada,

Sentindo-me parte de um todo pulsante, vivo.