Concepção
Toquei o manto do infinito
com os dedos soberanos
numa atração imediata.
Era um cosmo-argonauta
no portal da fragmentação.
Tudo era breve no vazio
quando transportei-me
para o deslumbramento
da fantasia inesperada.
Grilos saltavam no escuro
onde a inteligência exata
era um conceito do tempo
no advento final da unção.
Era o segredo da eternidade
fechado no ativo do espelho.