Voar
Um homem queria voar,
só não voava por falta de asas.
Deram-lhe asas.
Mesmo tendo as asas, queria voar,
Só não voava por falta de coragem.
Deram-lhe coragem.
Com as asas e a coragem, queria voar,
Só não voava por falta de tempo.
Deram-lhe tempo.
O homem que tinha asas, coragem e tempo, queria voar;
Mas nem com tudo isso voava, mesmo querendo.
Um galo o observou e disse: “Deus dá a carne a quem não tem dente”.
E o sonho do galo era voar.