CONSCIÊNCIA
CONSCIÊNCIA NEGRA
A consciência não tem cor!
Ela é o arco íris da vida...
O pensar é nativo do ser humano,
Mas, ela faz morada nas raças
Branca, amarela, parda... Negra!
Ela tem sido atuante e determinante
No grito que não se cala...
Num passado não tão distante,
De vida alienante e subjugada,
Sob os grilhões da escravidão,
Vozes saiam do peito... Ecoavam
Ao mundo afora na liberdade que aflora!
Uma consciência foi formada
No ventre da mãe pátria!
E hoje ela tem peso político!
Pede às opiniões, pensamento analítico!
Pede representatividade... Oportunidade...
Pede mais inclusão social... Questão crucial!
Consciência negra: “De raízes afrodescendentes”
Uma voz que clama pela igualdade e semelhança
De um povo, que, labuta com pujança
E se orgulha de sua tez negra
De muita humanidade e civilidade!
Consciência negra que lança luzes
E carrega com hombridade suas cruzes!
Jose Alfredo