DIREITO À FALA

Ter direito ao microfone

A fala da vez é minha

Preta pobre da favela

Não tem que andar na linha

A linha quem dita é eles

Faço meu próprio caminho

Corto os mato tiro as pedra

Corto meio mund'e espinho

Deixo tudo muito limpo,

No compasso, eu desfilo

Diploma, cabeça erguida

Pra quem achava qu'eu ia pra lama:

Foda-se, venci na vida!

Destrinchando os preconceito

Conceito que estão firmados

Se não muda, eu respeito

Tem que ser mútuo. Tá interado?

Eu sou quem sou, você não dita

E se ditar, vê se edita

Não tem verdade absoluta

Não sou a pessoa culta

Mas se eu rimar, você quem surta

Tava esperando eu rimar com surta com puta

Mas rimo mesmo é com luta

E na luta vou seguindo

do meu cabelo que c tá rindo?

Aguarda o afronte que tá vindo

Vi só a poeira subindo

Da luta dos capoeira

Ruma de preto poderoso

Armado dos pés aos dente

Metralhando rima aos monte

Em métrica, são excelente

Os macho atrás, mulher na frente

As mina blackcheadas

Vão soltando os pensamento

Na rajada de palavra

Sinto tanto sentimento

Intensivo aprendizado

Que sugiro ao Seu Facista:

Mah, fica na tua calado!

Aqui nós que toca o nosso baile

Já tô ouvindo o pancadão

Os preto revolucionário,

Saca bem dicionário,

Afiados pra batalha

As Rima aqui é pancada

Misturada com vivência,

Força, resistência e coração.

{Não temos culpa

Se nossa "essência"

Rima dor com resistência

Mesmo nos corre diário

Sofrendo abuso dos otario

Pra comer no fim do dia

Um pedaço de pão.

Ou tu tá tapando os olhos

Pra tod'essa situação?}

Mariele presente

Deuselina presente

Teu machismo presente

Tu terá na boca ausente

os pouco dente que te resta

Dobra a língua pra dizer que

a mina da esquina não presta

Tu invade privacidade

Mata, estupra, covarde

E ainda faz alarde

da nossa manifestação?

Ela morreu com 4 tiro ou

espancada... sem sorte

Mas marcado em mim está

mulher perifa e preta

não é só mulher guerreira

é mulher forte

é a voz que não se cala

nem depois da sua morte

Fran Nascimento
Enviado por Fran Nascimento em 08/11/2018
Código do texto: T6497653
Classificação de conteúdo: seguro