Poema de Rua
Desço às pressas
Como quem perdeu o ônibus
Ou perdeu um encontro
Com ar de quem perdeu a dança
E também a esperança
Desço às pressas
Como quem deixou o feijão no fogo
Como quem foi apagar um incêndio
Ou salvar a humanidade
Dessa cegueira que a invade
Desço às pressas
Tropeçando nas escadas
Como quem deixou o leite derramar
Ou esqueceu a roupa no varal
E caiu aquele temporal
Desço às pressas
Como quem perdeu uma consulta
Como quem esqueceu aquele almoço de trabalho
Como quem deixou um amor inacabado
Atropelado pelo passado
Desço às pressas
Como quem perdeu a vez na fila
Ou esqueceu de responder os emails urgentes
Atropelando a alma
Em momento de raiva
Desço às pressas
Sem tempo pra um poema
Sem tempo pra ver a vida passar
Atropelando as fantasias
Desviando dos sonhos
Sem contemplar o futuro
E quando anoiteceu
Derramei todas as minhas fraquezas na solidão
Botei a roupa de dormir
Coloquei o relógio pra despertar
E voltei pra mim