Oração do abraço

Senhor

Fazei com que o meu suor

não seja tóxico.

Que meu abraço não seja armadilha para as almas

carentes de afeto.

Que o meu sorriso não seja

pretexto pra inscrever

olhares incertos.

Senhor,

fazei com que

o meu suor não seja tóxico

do rosário ordinário

do trabalho perverso.

Não seja meu suor,

também, pretexto

pra que eu evite abraçar

o outro.