Torrado
As vezes minhas palavras não passam
seu ar condicionado
seu vidro
levantado
seu rosto
fechado
Mas vou mesmo assim
Vendo meu trabalho honestamente na rua
não vendo minha cara, minha dignidade ou minha cor
Quando você me olha
perceba um ser humano
não veja só mercadorias
sou mais que
água
amendoim torrado
batata frita
carregadores
baratos
numa caixinha de isopor
Me enxergue
não amanhã, mas agora
não é por ser diferente de você
não é por fazer parte da sua bolha
não é por não ter tido as suas chances
que devo ser desumanizado, preterido ou exterminado
pelo sistema que te favorece
Pense.
Ninguém ao nascer escolhe ser plantado
do lado de dentro ou do lado
de fora
até porque essa linha divisória
somos nós mesmos.