Hoje
Hoje vi coisas que não deveria ver
Que me disseram sobre mim
Mais do que queria saber
E menos do que me interessava.
Vi o sol radiante pela manhã
Entrou pela janela e ofuscou meus olhos
Carros se atravancando, motoristas solitários
Dirimindo a solidão e dirigindo à música.
Aviões pousando ruidosamente na Pampulha
Pessoas quase esquecidas mas reconhecidas
Polícia Federal, camisa amarela comprada
Uns me fotografando comendo
E eu vendo um hambúrguer e fritas.
Muita água colorida e com gás.
Deveria eu estar muito estranho à humanidade.
Vi pessoas intelectualmente desonestas
Até um Hobsbawm de direita
Um sociólogo antissocial.
Pesquisas eleitorais, música eletrônica
Povoaram minha mente inerte.
Vi melancias, maracujás, laranjas e batatas.
Uma pastelaria ensaboada e aguada.
Vi uma coisa horrível
Um velho abusando de uma adolescente
Uma viatura, pedi ajuda.
Indignado, deixei para trás o que eu não conseguiria lidar.
Me vi andando apressado.
Me vi andando calado com os ouvidos abafados
Música alta. Rock and Roll.
O dia me mostrou beleza e feiúra,
Sabor e dissabor, luz e trevas.
Agora que a noite chegou, acaba-se este dia.
Que venham sonhos mais reais.